+7 925 034-29-55

Р.-Корсакова ул., 12

Звоните нам с 10-00 до 19-00 :)

Наш Интернет-магазин использует персональные данные посетителей в целях корректного отображения индивидуальной информации. Находясь на этом сайте, вы автоматически соглашаетесь с политикой персональных данных.

Цены на товары и условия доставки не являются офертой и могут быть изменены по согласованию с покупателем.

Глицерин для волос и кожи лица

Все слышали о таком средстве, как глицерин. Что он собой представляет? Во-первых, стоит указать глицерин является трехатомным спиртом, который чаще всего применяют в таких сферах человеческой жизни, как:

  • медицина;

  • косметология;

  • пищевая промышленность;

  • химическая и военная промышленность.

В переводе с древнегреческого «глицерин» означает «сладкий», так как данная жидкость имеет сладкий вкус. Запаха же раствор никакого не имеет. Представляет собой прозрачную вязкую жидкость. В природе его можно обнаружить в составе жиров каких-либо животных или же в составе масел растительного происхождения. Глицерин обладает рядом как положительных, так и отрицательных свойств. В повседневной жизни обычно его применяют в различного рода косметологических процедурах, а также в пищевой промышленности.

Польза и вред глицерина в косметологии

В косметологии глицерин является ингредиентом многих косметических средств. Наиболее популярны маски для лица с глицерином, кремы для рук, а также маски для восстановления волос. Это связано с тем, что он обладает рядом положительных свойств:

1. Глицерин прекрасно увлажняет кожу, при этом быстро впитывается.

2. Обладательницам жирного типа кожи не стоит увлекаться использованием глицерина, а вот тем, у кого сухой тип кожи глицерин станет лучшим другом. Он прекрасно питает, увлажняет кожу, делает ее гладкой и упругой.

3. Глицерин является надежным помощником в борьбе с экземами, а также уменьшает количество воспалений на коже, очищает ее.

4. Также глицерин омолаживает кожный покров, заполняя микроморщины влагой.

Но не стоит злоупотреблять им, так как вред глицерина в избыточном количестве также доказан:

1. Глицерин вымывает меланин из эпидермиса.

2. Если использовать его в чистом виде, то можно пересушить кожный покров лица. Не забывайте разбавлять его водой или кремом перед применением.

3. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать серьезной аллергической реакции.

Польза и вред глицерина в пищевой промышленности

В пищевой промышленности глицерин используют, как правило, в сладких продуктах. Например: шоколадные батончики, мармелад, зефир, пастила, ирис, различных варенья и джемы, выпечка. В их состав входит, как минимум, один из данных компонентов:

  • стабилизатор;

  • подсластитель;

  • загуститель

Глицерин в других сферах

Помимо всего вышеперечисленного данное вещество широко используют в медицине, а именно в фармакологии. А именно:

1. Свечи против запора.

2. Свечи при геморрое.

3. Для снижения внутричерепного давления.

4. Для снижения глазного давления.

5. Для уменьшения отека мозга.

Также глицерин приобрел свою популярность в сфере производства специализированной жидкости для вейпа (электронная сигарета). По последним сведениям электронные сигареты с глицерином не менее вредны, чем обычные.

КОНТАКТЫ
+7 925 034-29-55
Звоните нам с 10-00 до 19-00 :)
Smoky-Eye.RU, 2017 г.