+7 499 938-90-76

Звоните нам с 10 до 19 ч ПН-ВС!

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Ваш цветотип Лето

Ваш цветотип Лето

Ваш цветотип Лето

Тип внешности Лето подразумевает сочетание ненасыщенных холодных тонов, всегда содержащих некий пепельный или даже пегий оттенок.

Блондинок цветотипа Лето легко спутать с цветотипом Весна, поскольку оба этих типажа смотрятся нежно и светло. Однако отличие в том, что блондинка Лето — серо-пепельная. Ее ослепительные волосы сероватого оттенка, как и цвет ее кожи.

Итак, люди цветотипа Лето имеют следующие особенности:

1.     Цвет кожи спокойный серовато-розовый или даже серый, бежево-розовый с тем же сероватым отливом. На солнце кожа приобретает сероватый загар и, как правило, люди цветотипа Лето, согласно своему названию, не имеют больших проблем с солнцем — мало обгорают и быстро темнеют.

2.     Цвет глаз серый (возможно, с вкраплениями карего или зеленого), светло-карий ореховый, серо-голубой, серо-зеленый. Основная особенность — радужная оболочка всегда имеет некий стальной оттенок, без капли желтого.

3.     Волосы также всегда имеют пепельный оттенок: пепельный блонд, светло-русый и темно-русый, средний и светло-каштановый.

4.     Ресницы и брови также имеют пепельный оттенок — от светлых до темных тонов — и никогда не бывают черными.

При выборе одежды и макияжа следует ориентироваться на неяркие холодные оттенки с присутствием присутствием пепельного.

Если говорить о конкретной цветовой гамме, то стоит обратить внимание на грязно-вишневый, оттенки малинового, темно-бордовый,  деним, мятный и оливковый цвета, серебристо-зеленый, сине-зеленый, очень светлые разбавленные желтые оттенки с налетом серого, хаки, горький шоколад, серо-бежевый, серо-коричневый,  фиалка, лаванда, графитовый…

Основное правило выбора тонов — они не должны быть слишком яркими и кислотными, а также должны иметь легкий налет пепельного.  

При выборе макияжа руководствуйтесь теми же правилами. Увы, золотистые оттенки не для вас. Зато жемчужно-бежевый для бликов под бровями или на скулах, а также графитовый в качестве подводки будут лучшим выбором. Избегайте на лице чистого черного и чистого белого цветов — они будут выглядеть неестественно.

Можно ли выбрать в макияже яркие оттенки, например, фуксию или зеленый электрик? Можно, если вы сверху вы нанесете серо-пепельный тон, чтобы заглушить яркость. Если в качестве подводки вы все же выбрали черный, постарайтесь растушевать стрелку и оттенить ее неяркими тенями холодной гаммы.