+7 499 938-90-76

Звоните нам с 10 до 19 ч ПН-ВС!

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Коллаген и эластин в косметике

Коллаген и эластин в косметике

Коллаген и эластин в косметике

Коллаген и эластин – являющиеся основными белками соединительной ткани кожи – представляют собой естественный компонент человеческой кожи. Коллаген отвечает за поддержание эластичности и адекватного уровня влажности. В свою очередь, эластин дает коже упругость, эластичность, а его низкая концентрация является прямой причиной появления морщин. Как уже упоминалось, наряду с неизбежным течением времени, коллаген деградирует - он растворяется в воде или теряет способность к связыванию молекул. Этот процесс также влияет на эластин, делая поверхность сухой и вялой. 

Коллаген и эластин используются в косметических средствах, как ингредиенты препаратов с регенерирующим, омолаживающим и восстанавливающим гладкость и эластичность кожи, эффектом. Кремы с коллагеном оставляют тонкий слой на поверхности лица, который является своеобразным барьером, защищающим от вредного воздействия внешних факторов и испарения влаги. В косметике коллаген также используется в качестве успокаивающего средства, которое ускоряет заживление ран. Препараты с этим веществом очень часто рекомендуются дерматологами для пациентов, страдающих атопическим дерматитом. 

Эластин используется в производстве различных видов косметики, которые борются с непривлекательными признаками течения времени. Различные кремы, лосьоны и маски для лица улучшают эластичность кожи и делают ее устойчивой к появлению морщин. 

Хотя косметика с эластином или коллагеном очень востребована, именно препараты, сочетающие в себе силу обоих веществ, приобрели наибольшую популярность, потому что они прекрасно дополняют друг друга.

Косметика на основе коллагена и эластина не только защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, но и глубоко увлажняет и смягчает ее. Кроме того, эти типы продуктов обладают регенеративными и омолаживающими свойствами. Они рекомендуются специально для людей, которые борются с морщинами, с сухим и поврежденным эпидермисом в результате негативного воздействия ультрафиолетового излучения, а также лицам с чувствительной кожей, которая требует чрезвычайно деликатного ухода.