+7 499 938-77-89

Комдива Орлова ул., 4

Звоните нам с 10-00 до 19-00 :)

Кунжутное масло — полезные свойства

Кунжутное масло широко применяется в косметической промышленности и является целительным средством, которым еще начали пользоваться до нашей эры. В целях медицины масло применяли в разных уголках мира. В восточных странах оно до сих пор применяется из-за его чудодейственных свойств. В частности, популярная натуральная косметика Weleda содержит большое количество кунжутного масла в составе — оно омолаживает, борется с морщинами и придает коже необычайную эластичность.

Используется не только в медицине, но и в кулинарии, обладает хорошим вкусом и запахом. Последнее свойство не осталось незамеченными, так как из кунжута научились изготавливать вино.

Семена сезама хранятся значительно меньше, чем масло. Их нельзя хранить больше одного года, тогда как масло может сохраняться около 9 лет, не теряя полезные свойства.

Польза кунжутного масла

Кунжутное масло оказывает комплексное воздействие на кожу и служит ценным ингредиентом в кремах для лица: витамин Е способствует поддержанию молодости, способствует обновлению клеток, повышает упругость и эластичность; лецитин надежно увлажняет и защищает от пересыхания; протеин является строительным материалом для клеток, ускоряя их регенерацию; ненасыщенные кислоты, а также магний, фтор, фосфор и кальций питают кожу, восстанавливая ее естественный защитный барьер.

В его состав входят лигнаны, не позволяющие маслу быстро окисляться и активно борющиеся с раковыми клетками. У людей, часто употребляющих этот продукт, риск образования рака простаты или молочной железы снижается до минимума.

Часто кунжутное масло применяется, чтобы сбросить вес, потому что он улучшает метаболизм. Вдобавок оно очень сытное. Однако его употребление в слишком большом количестве способствует повышению веса. Главное - знать меру.

Лигнаны играют важную роль для женщин старше 40 лет, которые страдают приливами. Добавляя в пищу лишь малое количество, можно привести в норму гормональный фон.

Как и во всех растительных маслах, здесь вы найдете большое количество ненасыщенных жиров. Поэтому оно рекомендуется беременным или недавно родившим женщинам. Положительный эффект можно заметить как внутри организма, так и на коже. Но не стоит употреблять его ребенку, так как детский организм не готов к потреблению такого взрослого продукта.

Кунжутное масло обладает омолаживающим эффектом и восстановительными свойствами, улучшает кровоснабжение и пищеварение, очищает желудок, укрепляет иммунитет, зубы, десны, приводит в норму давление и т.д.

Вред

Сезамовое масло повышает свертываемость крови. Он вреден для людей склонных к тромбообразованию или с увеличенной свертываемостью. Также у некоторых людей он может вызвать аллергическую реакцию.

Применение кунжутного масла

Существует множество рецептов применения масла в народной медицине, что не сосчитать.

Самые важные аспекты:

1) рекомендуется употреблять его на голодный желудок;

2) не злоупотреблять, хватит двух-трех ложек за один день;

3) если в организм ежедневно поступает большое количество жиров, то от масла следует отказаться.

Разновидности кунжутного масла

Имеется 3 способа изготовления: из жареных, обжаренных и сырых семян. Последнее обладает светлым и ярким оттенком. А первое обладает самым приятным ароматом.

Все 3 вида по полезным и вредным свойствам ничем не отличаются. Разница состоит в их вкусе и аромате. Поэтому человек может определить подходящее себе масло по своему вкусовому предпочтению.

Содержать продукт рекомендуется в темном прохладном помещении, так как на свету разрушаются витамины А и С.

Применение в кулинарии

Кунжутное масло активно используется в восточной кухне. Им можно заправлять салаты или добавлять его в различные блюда. Оно прекрасно сочетается с медом. Также его смешивают с разными растительными маслами. Восточные повара советуют смешивать с арахисовым маслом.

Противопоказания: нельзя жарить еду на кунжутном масле, это вредно для здоровья.

КОНТАКТЫ
+7 499 938-77-89
Звоните нам с 10-00 до 19-00 :)
Smoky-Eye.RU, 2017 г.